皇母訓子十誡-第八

09-08

大雅講義 網_ http://www.jackwts.tw/

 

大 道 普 傳

首頁

佛 光 普 照

讀經典

法喜充滿

轉念頓悟

人間天堂

(句解參考)

萬古奇緣奧妙多 三期末劫開天

三元運會龍華選 考拔佛子證大羅

 

1.

告原佛子心酸肉麻 觀觀眾兒女塵沙 

認假樂受真苦日夜勞碌 對天道作應酬無有空暇

2.

幾多是貪凡情背理忘聖 幾多是怕魔考心志不佳 

這真道有真考亙古之理 考的是金剛志美玉無瑕

3.

玉不不成器此語不假 真黃金經百煉方顯光華 

一棵樹作棟樑斜枝必去 造工程蓋高樓地基必砸

4.

將人物來相比一樣如是 受打擊受琢磨智慧好發 

家貧寒方顯出真心孝子 國家亂方顯這忠良精華

5.

疾風中顯勁草果然不假 無考懲不見實真偽相雜 

修道子若論來亦非一個 屈指算難記載稍為表發

6.

曾記得姜太公來賣白麵 受魔考煉心性種種不佳(1)

文王子在(ㄧㄡˇ)囚困七載 他何曾不知曉定數所該

7.

還有這孔仲尼亦受大難 過宋衛受危困削跡檀伐 

在陳蔡絕糧煙整整七日 人視聖如瘋傻難談難

8.

邱長春修道時何等之苦 餓死了七二次心志倍加(2)

妙善女為修道受斬受絞 二油鍋烹面容成麻

9.

今時下較古來修道相比 這魔考輕百分自在無轄 

考驗的原本是大根大器 魔煉得真佛性大顯光華

10.

仙佛聖之階梯由斯而立 識得透解得破極樂得達 

我定妙計妙中又妙 將風波遮門面外暗內華

11.

修天道如果是無有魔考 這酒肆煙花輩皆返婆娑 

無有考怎分出愚賢真假 又誰肯讓誰先端坐蓮花

12.

慢說是得天考有驗 得人十年苦金花頭插 

眾不曉多退志難為於我 不由我放悲聲血淚滴沙

13.

屢次的為兒女捎書寄信 捎一次又一次不明根芽 

再三再三告為何不 如若是違訓陰山來壓

14.

叫一聲眾兒女早明心性 任千魔合萬考心無疵瑕 

守善道貫始終琱艉[志 存至誠魔自息無有駁雜

15.

古時來修大道跋山涉水 拋家產棄妻子遊走天涯 

遊千山萬水真宗難遇 將鐵鞋踏破了難覓真法

16.

受千折合萬魔苦難言盡 心至誠感動了真人點化 

試驗得果然是真真無假 這方才歸古洞煆煉黃芽(3)

17.

功三千果八百得成正果 亦不過在氣天暫得榮華 

現今時修天道何等容易 先受點後再修立化塵沙

18.

此本是應機現非時不洩 開恩半修仙半顧俗家 

現如今天時緊輕凡重聖 用慇懃踏實地不可偷

19.

寫一篇血書語望兒惺吧 這非是勸文閒談.(,) 

為兒女將心血操得碎亂 諸佛子牢牢記廣佛法

20.

批至此止機管才稍靜 為我再上壇再畫盤沙 停

 

萬古奇緣奧妙-幸遇此古來未曾有的良辰佳期,上天賜給世人的想不到的福音實在太多了。

期末劫開天科上天的妙意,借此三期末劫開科選,選取良才。

三元運會龍華選-三佛應運於龍華大會上選拔賢良成為聖賢仙佛。

考拔佛子證大羅考選佛子證大羅仙,奠定一萬八百年之天盤。

1.

告原佛子心酸肉麻-第八段來告原佛子,  皇母的心情悲傷的,甚麼都沒有感覺了。

觀眾兒女不塵沙-看看眾原佛子,雖屢勸之以道,還不能看透凡塵之虛假。

認假樂受真苦日夜勞碌-把生活中的滿足為真的快樂而讓身心受限於其中,日夜為生活而忙碌。

對天道作應酬無有空暇-對天道的修持,當做應酬,無有真心,謂無閑時間竟不追求不研究。

2.

幾多是貪凡情背理忘聖大多數都是貪戀凡情,失良心,違背天理,忘了聖賢仙佛之教訓。

幾多是怕魔考心志不佳-大多數都是畏懼魔考,而心志不虔誠,不堅定。

這真道有真考亙古之理-就是真道才有真正考驗,這是自古以來一定的道理。

考的是金剛志美玉無瑕考試的用意,是要能讓他的心境純白,磨練他有著金剛不撓不屈的志氣,像美麗的珠玉,一點點瑕疵都沒有。

3.

玉不不成器此語不假-一塊玉石,若不經雕刻琢磨,便難成為精緻的美玉,這句話說的不錯。

真黃金經百煉方顯光華-真的黃金,亦要經過無數的煉製與修整,方能顯出黃金的光彩。

一棵樹作棟樑斜枝必-如一株樹,若要作楝樑的,必然要將妨害生長的,或不必要的斜枝除去

造工程蓋高樓地基必-要造大工程,建築高樓大廈最重要的地基,亦必須結構穩固,才能安全無虞。

4.

將人物來相比一樣如是-今將人物來相比論,亦是照上所說是一樣的道理。

受打擊受琢磨智慧好發-經過打擊,受過磨練,愈能在困境中將本性智慧發揚出來。

家貧寒方顯出真心孝子-家境窮困時,就能顯出真心真誠的真孝子。

國家亂方顯這忠良精華-國家紊亂時,方能顯出盡心為國家的真忠臣。

5.

疾風中顯勁草果然不假-狂風吹之中,愈能顯露出小草的強勁,果然是真的。

無考懲不見實真偽相雜-若無考懲則不能於真假混雜之中,鍛鍊出真實的來。

修道子若論來亦非一個-修道的人,自古以來就是很多,並非只有一個而已。

屈指算難記載稍為來發-詳細的算一算,多的不能記憶那麼多了,稍為舉例來說。

6.

曾記得姜太公來賣白麵-曾記得的周文王時的姜太公,未遇運時曾賣過白麵。

受魔考煉心性種種不佳麵籮被馬拖的把白麵潑在地上,再被風刮個乾淨,以外更有種種考魔來煉心性,受了諸多困厄的境遇。

王子在囚困七載-周文王曾被紂王囚困在羑里,達七年之久。

他何曾不知曉定數所-文王何嘗不知道,這是定數所該然的

7.

還有這孔仲尼亦受大難-還有孔子,他不是也受了很多的大劫大難嗎?

宋衛受危困削跡-經遏宋衛兩國時,連足跡也被掃除,休息講法之檀木亦被伐倒,且受了圍困之危

在陳蔡絕糧煙整整七日-在陳蔡兩國之間,被圍困而絕糧食,受飢餓達七日之久。

視聖如瘋傻難談難言-當時的人,都以瘋狂之人來看待孔子,像這種情形是難以說盡的

8.

邱長春修道時何等艱苦-邱長春真人,在修行時,所受的困難痛苦是何等的厲害。

餓死了七八次心志倍加-餓的半死有七八次之多,但其志氣,每次都更加堅定奮發的。

妙善女為修道受斬受絞-妙善公主為了修大道,受盡妙莊王之折磨,更受斬絞之慘刑

二油鍋面容成麻二真人為了修行,故意的自油鍋烹面顏變為麻斑面貌

9.

今時下較古來修道相比-現時之修道與古昔之修道經歷互相比較起來。

這魔考輕百分自在無轄-磨考方面實在已減輕百分,就自在的簡便的可以修持。

考驗的原本是大根大器-上天之所以要加以考驗修道者,是讓其成為大根器的人。

魔煉得真佛性大顯光華-是要以考驗來使其真佛性復回其本來面目而大顯光華的。

10.

仙佛聖之階梯由斯而立-成為仙賢聖佛者,都是以這個方式而有所成就的。

識得透解得破極樂得達-識透這真機,領悟出這玄妙而修持者,就能成功的到達極樂。

為母我定妙計妙中又妙-這是  皇母我所定的妙計,其中藏有諸多玄妙的。

將風波遮面門外暗內華-將這魔考作一個修天道的煙幕遮住門面,用環境與意念來磨練修道子,其實內心則無時無刻在培育其光明燦爛的清淨地。

11.

修天道如果是無有魔考修持天道,設若不受種種的困境來加以磨煉

這酒肆煙花輩皆返婆娑-連街頭巷尾、酒館、煙花界等等人,都能容易的上天堂了。

無有考怎分出賢愚真假-若無考驗怎能辨別出來賢與愚,真與假。

又誰肯讓誰先端坐蓮花-這還有誰肯先讓出蓮花寶座給別人呢?

12.

慢說是得天有考有驗-且不要提起得天要受過考驗磨煉

得人十年苦金花頭插-連想要得人,都須要下了十年的苦工,經考試及格後才能得到的。

眾不曉多退志難為於我-眾佛子不能識透其中妙意,多為之退志,實使  皇母心難過之甚。

不由我放悲聲血淚滴沙-不能自主的放出悲聲,眼淚亦滴滴落下去。

13

屢次的為兒女捎書寄信-時常已有多次的親自寫書信,寄下東土去

捎一次又一次不明根芽-寄一次,又一次,再三再四的通信息,喚醒原佛子,又多不能明瞭根源。

再三再三告為何不-再三四的已經這麼多次的告誡了,為什麼還不能醒悟。

如若是違母訓陰山來壓-假使違背  皇母聖訓而自行自是的人,要受壓在陰山之苦。

14.

叫一聲眾兒女早明心性-喚一聲,眾佛子兒女,速的悟明自心與本然之自性。

任千魔合萬考心無疵瑕-任其千魔來誘擾與環境萬般考驗,鍛鍊出本心純然無

守善道貫始終恆心久志堅守善道,貫徹始終,要有這樣的恆心與志氣。

存至誠魔自息無有駁雜-存心至善則一切妄念自然就平息,也就沒有煩亂的。

15.

古時來修大道跋山涉水-古時候要修大道者,大都需攀山過嶺跋涉山水,深山尋求名師或天仙。

拋家產棄妻子遊走天涯-拋棄身家產業妻子,脫離家庭,遊走四方。

遊千山合萬水真宗難遇-歷遊千山萬水,走遍天下,也難遇得真宗正法的。

鐵鞋踏破了難覓真法-將鐵鞋踏破磨穿了,也難找到真道的。

16.

受千折合萬磨苦難言-受了千辛萬苦,實在無法能說得盡這苦楚的。

心志誠感動真人點化-有了這般的至誠,才能感動了真人來指點。

試驗得果然是真真無假-經考驗的有確確實實的真心真志,無有少些虛假。

這方才歸古洞煆煉黃芽-方指點你歸古洞來其修真煉,煆煉道苗

17.

功三千果八百得成正果-修得三千功圓八百果完滿,始能得成正果。

亦不過在氣天暫得榮華-如此也只能在氣天暫時享受榮華而已,是不能永久的。

現今時修天道何等容易-現在修天道的,自己回想看看,是何等的簡易。

先受點後再修立化塵沙-先受指點而後再修身立德,推展道於各地。

18.

此本是應機現非時不洩-這是應機運的,非天時到了的時候,是不能輕易洩漏的。

母開恩半修仙半顧-這是  老母慈恩,准予半聖半凡的修持天道的。

現如今天時緊輕凡重聖可是現時已經是天時緊迫的關頭,應該重聖輕凡的時候了。

用慇勤踏實地不可偷-要努力勤勞地實實在在的做,不可以偷懶而荒廢怠惰。

19.

寫一篇血書語望兒惺吧-又寫下這一篇慈心衷情訓文,期望眾佛子熟讀而領會,早早的悟。

這非是勸文閒談-這篇血書不是簡單的勸文,不可將它混雜一般而論。

為兒女將心血操得碎亂為了眾兒女,  皇母心血已操得碎亂紛紛了。

諸佛子牢牢記廣佛法-諸佛子,好好的記住  皇母金言,廣為實行,宣化真法吧

20.

批至此止機管三才稍靜批示到此處,止位機管不批了,三才稍為休息。

為母我再上壇再畫盤砂  皇娘再來上壇,繼續的批示  停。

.

無凡不養聖

無聖凡不順

聖凡如意

福慧雙修

 

參考:

 

1:

白麵_

一日,風和日麗,子牙挑著兩筐子白麵,在朝歌大街叫賣著落山下的白麵,又白又細,吃了筋拽香甜!轉遊了一會兒,剛剛把麵放在道旁,殷商宗廟失火,烈火滾滾燒紅半邊天,一時間,王宮內外亂成一團,官兵百姓手持水桶、面盆、掃帚惶惶向宗廟跑去。大街小巷亂成一窩蜂。有位老翁走來勸子牙快到別處去賣吧,官兵的馬隊跑過來,小心把麵給趟灑了。說話間,黃飛虎的紅鬃馬騰空而來,馬蹄絆在籃子堙A把麵籃子帶了幾丈遠,白麵全灑了。子牙急去收拾,一陣狂風刮過來,把吹得一乾二淨。子牙又氣又急,扛起扁擔籃子往回走,一群老鴰嘎嘎叫著飛過來。他仰面道:真敗興!不料老鴰恰巧拉屎拉在他頭上。氣得子牙躬身撿石擲老鴰,石下藏著一個蠍子蜇住了他的手。他痛得哎喲,哎喲叫著,奮力將石頭拋去擲老鴰,誰知又砸在一個螞蜂上邊。地一群螞蜂向他撲來,緊緊戀著他的頭亂蜇起來。子牙雙手抱著頭向前拼命的奔跑,不料一頭碰在三朝元老比干丞相的馬車上。

比干把子牙載到自己府中,親自為他醫療包紮傷口,並讓夫人陳氏好生相待,在府中養傷。子牙傷情剛見輕,就感激不盡地教比干十三歲的女兒長青習文練武,學習韜略。比干發現子牙是一位具有雄才大略很了不起的人物,於是就很尊敬的同他攀談。二人從政治談到軍事,又從朝政治國、君臣之道談到黎民百姓,談得海闊天空心心相印,志同道合。比干深感子牙博學多才是位具有遠大抱負的政治家、軍事家,力薦他進朝保商。但子牙表面表示堅決不從,說紂王失道天下,將來必有一亡。內心卻想:這是聯絡朝臣摸清情況的好機會。在比干的協心保商,定能轉危為安的再三勸說下,他才唯答應了。(網路資料)

老鴰(ㄍㄨㄚ)烏鴉的俗稱。

螞蜂:一種體型較蜜蜂略大的昆蟲。

2:

邱長春真人姓名處機字通密。號長春子。山東登州棲霞縣人。生於宋高宗紹興十八年正月十九日。自幼稟性聰穎。好學不娶。年二十。在海州遇重陽祖師。傳授丹。潛修於龍門山。金主屢召不應。復元太祖自乃蠻國手詔致聘乃赴見於大雪山。處機以止殺為勸。以敬天愛民為本。以清心寡慾為要。以為言之。太祖深其言。稱為神仙。後賜居太極殿。改名長春觀。元世祖敕封長春演道主教真人。武宗時加封為長春金道神化明應真君。是為龍門觀祖師。

你是大修行人,能扭轉乾坤,改變造化,相怎麽限定你呢?只要你從心性下功夫,有決心有毅力,有一天必會成就道業。否則憑白餓死,死後也難免當餓鬼,在生既然對眾生無益,死又有什麽用呢?」
    
這一席話,使邱長春如夢初醒。他努力用功修道,本來應該餓死的,不但沒有餓死,而且得到天仙的狀元, 果然修煉成仙。
    
後來,賽麻衣又見了邱長春的面貌,大吃一驚說:「老朽只知相面,不知相心。現在道長相隨心變,是我所沒預料到的。從前你雙紋入口,叫做蛇鎖口應主餓死,如今這兩條紋路,雙分出來,繞在承漿位上,這承漿又生了一個小紅痣,配成格局,叫做二龍戲珠,貴不可言,應受帝王供養,福德不可限量,豈是愚老所能知道的嗎?

3:

黃芽:

1. 道教煉丹所用的鉛,相傳吃了可長生。元.李好古.張生煮海第一折:「自從無始以來,一心好道,修煉三田,種出黃芽至寶,七返九還,以成大羅神仙。(資料來源:漢點)

2. 內丹名詞內丹家借作為先天一氣萌生的象徵。 《參同契》: 〝陰陽之始玄含黃芽五金之主俞琰參同契發揮謂玄含黃芽指水中產鉛鉛為五金之主得主而生黃芽黃芽即金華劉一明參同契經文直指稱人心靈知虛靜道心真知發現生氣復還如草木在地中萌芽色黃嫩其質純水故名黃芽黃芽即是真鉛為先天之精內煉中先天一氣的萌芽如草木萌生黃芽充滿生機此皆比喻(網路資料)

 

3. 黃芽有兩層涵義其一指茶名黃芽茶其二指養生術語。黃芽茶主要有四川黃牙和安徽霍山黃芽。

養生術語:在人靜的過程中,先天真之氣慢慢地產生並匯聚到一起,就像剛剛生成的黃芽一樣。

人心靈知虛靜,道心真知發現,生氣復還,如草木在地中萌芽,其色黃嫩,其質純水,故名黃芽。黃芽即是真鉛,為先天之精,內煉中先天一氣的萌芽,如草木萌生黃芽,充滿生機。 (source:百度百科)