皇母訓子十誡-第九

09-09

大雅講義 網_ http://www.jackwts.tw/

 

大 道 普 傳

首頁

佛 光 普 照

讀經典

法喜充滿

轉念頓悟

人間天堂

(句解參考)

心非天邊明月鏡 性非雪裡開梅花

不住塵真空現 潔白無染光至華

 

1.

原佛子血淚下滴 只為我皇胎子膽掉心提 

論道路有千條全然非正 若不登金線路難返無

2.

今時下旁門興萬教齊起 怕的是皇胎子誤被人迷 

這千門合萬教全降 先傳書後送信知三期

3.

時不至不降天道一貫 又只見眾兒女心性久迷 

故此的撒旁門朝山拜頂 鎖心猿意馬行善修積

4.

但等著真天道收圓普渡 共前來求真師同返故西 

非今時洩天機玄語 今本是收圓時萬教歸

5.

降道化三千賜名一貫 渡三曹挽四海共登雲梯 

我言毫無虛語 有憑據驗可察實虛

6.

這三教歸何處 由一本散萬殊一從何起 

要修道必明曉根本來路 不明曉真來路怎返瑤西

7.

收圓法傳的是上乘語 萬古的希奇事現於三期 

如不信我還有一理再證 將三教三綱領提上一提

8.

此真原本是先天之理 儒貫一釋歸一道本守 

明心性觀自在佛家所講 存心性克復功儒之修基

9.

修心性以復命道家所煉 此心性原本是至靈至虛 

道德修常清靜三品理 儒士煉知定靜天理(1)

10.

佛講得空與靜合理相 皆本是由靜修性合無極 

講三守五戒佛家所修 三花聚五氣朝道家根基(2)

11.

行三綱守五常儒士之禮 今時至所傳的三教合一 

殺真仁愛木氣返本 二不盜守忠義金氣凝集

12.

不淫守禮節真火煉性 四酒有智慧真水既濟 

五不守信用土氣歸本 五氣朝五戒五常俱齊

13.

這三教本來是無有二理 如有二即非正道路必 

自伏羲一畫開真易出現 此本是天道降根本之基

14.

青陽會命燃燈倒裝降 暗選了二億子返回無極 

至紅陽命釋迦又化凡世 又渡回二億子也返故西

15.

紅陽共渡四億佛子 剩下了九二億苦海永迷 

現如今白陽展彌勤應運 命天然掌道盤普化中西

16.

先天不留仙佛神聖 齊投胎共化世扶助聖基 

先渡貧後渡富再渡官宦 渡王侯渡萬國同登天梯

17.

今時下天時緊努力速辦 各應當發剛毅宣化啟迷 

論天大論地大惟道為大 天命大命大至靈至極

18.

如若是訓語實行而辦 為命仙佛護兒安逸 

往後來這事關多多重大 不久的天時至大顯真機

19.

這千門合萬教大地普展 唸符咒呼風雨飛沙走石 

指天開指地裂搬山倒海 跨板凳能上天妖法更

20.

五行陰陽法騰雲駕霧 種種的妖魔術亦難盡提 

到這時所望我佛子牢記 如隨他失靈光永受

21.

此本是天數定三期發現 此內中定妙計有用意 

原來這大主權為執掌 至其時敕令下法術盡息

22.

萬仙陣再來看熱鬧之甚 笨兒子合瘋人神通廣極 

拿杏黃敕令旗空中一擺 呼一聲諸神退各歸班級(3)

23.

法亦無術亦神聖不助 空赤赤一雙手難以復敵 

萬旁門拜彌勤同歸正理 扶古僧現佛光道貫三極

24.

富貴人他倒把貧窮來拜 道德展貫全球中外同一 

大智的原佛子速下手 莫等待舟行江補漏則遲

25.

批至此三才倦停止金管 多靜坐為我再為細批 停

 

心非天邊明月鏡涅槃妙心,至虛至靈,有感悉通,光遍法界,非只是中天明月,借日之光以明。

性非雪裡開梅花金剛妙無本性,乃至真、至善之理,潔白自如,永劫而常存,非能以白雪競之梅花之潔白可比,是超然然。

不住塵真空-不染著微塵,本來無一物之真空妙有,本來面目,無相之妙相

潔白無染光至華-自性本自清淨,無為,是西方潔白本色,光華至為燦爛。

1.

告原佛子血淚下滴第九段來告原佛子,話未出口血淚已滴滴落下來了。

只為我皇胎子膽掉心提只是為我的皇胎兒女們而提心吊,內心非常的恐懼。

論道路有千條全然非-論修行的路徑,有千條之多,但是都不是真確的正路

若不登金線路難返無-假使不能了解金線的意義,就無法可回返理天了

2.

今時下旁門興萬教齊起-現如今左道旁門都很昌盛,萬教齊出現

怕的是皇胎子誤被人迷-所怕的是恐皇胎子,認識不清,被誘或而誤入迷途。

這千門合萬戶全是母降千門萬教,雖然這麼多,亦都是  皇母所降下的。

先傳書後送信知三期-就是先傳書來,後送親筆信,賜爾明白三期。

3.

時不至母不降天道一貫-天時未到,  皇母是一定不會降下先天大道的。

又只見眾兒女心性久迷但是看到眾佛子的心性,愈迷愈甚,迷昧已久遠了。

故此的撒旁門朝山拜頂所以  皇母才散佈各地教門,使其至名山大寺院,朝拜仙佛。

鎖心猿栓意馬行善修積用來讓其身心意念能有所修持,並時時廣修善行積德。

4.

但等著真天道收圓普渡-這些都是在等待將來真天道降,一起協助辦理普渡收圓之任務。

共前來求真師同返故西共同前來齊求真明師之上天指示,共同攜手返回故家鄉。

非今時母不洩天機玄語-如果不是時期到了,  皇母不會洩漏這天機玄語的

今本是收圓時萬教歸-現在正是收圓的時期,萬教都應該歸理正宗

5.

母降道化三千賜名一貫  皇母降下大道,是要化渡三千大千世界的,故賜名謂一貫天道。

渡三曹挽四海共登雲梯-普渡三曹,挽回四海眾生,共同步上天庭的康莊大道。

為母我言毫無虛語  皇母的金言,句句都是真實,絲毫沒有半點虛假。

有憑據有證驗可察實虛有據有,有徵驗可證明,可察明其虛假與真實的。

6.

這三教歸何處說這三教都是要歸理為根本的,那麼又要歸於何處?

由一本散萬殊一從何起-由一本體而衍生於萬類。那麼本體的起源又從何而來?

要修道必明曉根本來路-要修道就必須明白了解這根本的來源。

不明曉真來路怎返瑤西如果不明白這本源的真正意義,又怎能回返西天?

7.

收圓法傳的是上乘秘語-收圓時期所傳的都是上乘的秘語,是性命雙修之奧義。

萬古的稀奇事現於三期-古來稀有的奇妙事,都出現在今天的三期末劫年

如不信我還有一理再證-如果還不相信,我還有一理,可舉出來,再作為證明。

將三教三綱領提上一-且將三教的三綱領,提出來說明,談一談吧。

8.

此真原本是先天之理-這真乃是先天本體之道理,是萬物統體之理。

儒貫一釋歸一道本守-儒家以執中貫一,佛教以萬法歸一,道家以抱元守一,以行其道。

明心性觀自在佛家所-明心見性,觀自在菩薩,這是佛教所講的。

存心性克復功儒之修基存心養性,克己復禮之功夫是儒教修道之基本。

9.

修心性以復命道家所煉-修心煉性,歸根復命,這是道教真傳所煉的功夫

此心性原本是至靈至虛三教所講的是同一心性,是真空妙有最為靈明的

道德修常清靜三品-修道積德常清常靜,三品理,是道教修持功夫。

儒士煉知定靜天理儒家所煉的是格物致知,知止定靜安慮得,天理之純然。

10.

佛講得空與靜合理相-佛教所講的是色空異,動靜二,合理相…等。

皆本是由靜修性合無-修持的根本都是由靜入手,修至性合無極為證果。

講三守五戒佛家所修-皈依佛、法、僧、三寶、戒殺盜淫妄語、煙酒,五戒是佛家的修煉法。

花聚五氣朝道家根基-三花聚頂,五氣朝元是道家修煉的根基。

11.

行三綱守五常儒士之禮-行持三綱五常是儒家的法理。

今時至所傳的三教合一-現今天時已到,所傳的是三教真骨髓,修的是三教合一齊修。

殺真仁愛木氣返本-佛第一戒,戒殺,就是儒的真仁愛,道的木氣返本

不盜守忠義金氣凝集-佛第二戒,戒盜,就是儒的守忠義,道的金氣凝聚。

12.

不淫守禮節真火煉性-佛第三戒,戒淫,就是儒的守禮節,道的真火煉性

酒有智慧真水既濟-佛第四戒,戒酒,就是儒的真智慧,道的真水既濟

五不守信用土氣歸本-佛第五戒,戒妄語,就是儒的守信用,道的土氣歸本。

氣朝五戒清五常俱齊-據所述就可明白五氣朝元就是五戒清,即是五常俱齊

13

這三教本來是無有二理-在世上雖分為三教,本來是無二理,理同宗的。

如有二即非正道路必-如若有二理,即是非正路,必定是離了正宗,分歧而出的。

自伏羲一畫開真易出現-自伏羲一畫開,顯明先天八卦,這就是真易的出現。

此本是天道降根本之基-真易的出現,本來就是天道降世之始源

14.

青陽會命燃燈倒裝降-青陽會時敕令  燃燈古佛,倒裝下降轉為人身。

暗選了二億子返無極-來傳道,默默中暗選了二億原佛子、返本還原而回返無極。

至紅陽命釋迦又化凡世-時值紅陽會又再命  釋迦佛降化渡眾生。

又渡回二億子也返故西-又再渡二億原佛子返回西天故家鄉。

15.

紅陽共渡了四億佛子-青陽、紅陽二會,一共渡了四億原佛子回無極。

剩下了九二億苦海永迷剩下來的尚有九二億原佛子,永遠的迷昧於苦海。

現如今白陽展彌勒應運-現時已進入白陽機運  彌勒尊佛應運掌天盤。

命天然掌道盤普化中西-敕命  天然古佛掌道盤要普化中西全球的眾生。

16.

先天裡母不留仙佛神聖-在先天的聖域裡  皇母不留仙佛神聖。

齊投胎共化扶助聖基一齊敕令其投生東土,同心協力,化渡眾生,扶持大道。

先渡貧後渡富再渡官宦-先來渡化貧窮的人,後來渡化富貴之人,再後渡文武百官

渡王侯渡萬國同登天梯-又再渡王侯,擴化至渡萬國,共同登上天梯。

17.

今時下天時緊努力速辦-現今天時緊迫之際,宜應多奮發,多努力,速的奔走前程。

各應當發剛毅宣化啟迷各人應當把握機會,發剛毅志氣,廣為宣化啟惺群迷

論天大論地大惟道-若以大為論,一般皆以天,地來比喻,可是道卻包含住整個宇宙。

天命大母命大至靈至極-天命  命皆是眾靈均需遵循的,是靈妙無比無可超越的。

18.

如若是訓語實行而辦-假使能遵從  皇母聖訓,切實的躬行實踐做到。

為母我命仙佛護兒安逸  皇母慈悲,可敕命仙佛,保護兒身,能夠安然進修德業

往後來這事關多多重大-未來的天運演變對於原佛子,關係至為重大。

不久的天時至大顯真機-再沒有多久,天時就到,這時候一切真機,就可顯然於了。

19.

這千門合萬教大地普展所有的教門,有千門萬教,都在這世上普遍的發展。

念符咒呼風雨飛砂走石有催符念咒的,呼風喚雨的,飛砂走石等法術。

指天開指地裂搬山倒海-指天大,天就分開,指地,地就分裂,或者是移山倒海等。

跨板凳能上天妖法更奇-坐上板凳也能飛上空中,種種妖法,更為神奇怪異的。

20.

五行陰陽法騰雲駕霧五行遁化,陰陽隱身法,或是騰雲駕霧等等。

種種的妖魔術亦難盡提種種的妖法魔術多不勝數,不能一一提起來說明白的。

到這時所望我佛子牢記-若遇到這種情形的時候,所期望的是要眾佛子牢牢的記住  皇母的吩咐。

如隨他失靈光永受-爾若好奇隨他而去,則入邪迷,失了靈光,是永遠要受慘的。

21.

此本是天數定三期發現-這等奇異法術,是天數所定,應運在三期展現的。

此內中定妙計母有用意-這其中是定有玄妙的計策,是  皇母特別另有用意的。

原來這大主權為母執掌-原本這等大主權,是由  皇母所主持。

至其時敕令下法術盡息在於適宜的時候,  皇母就敕令收盡法術,法術就不靈了。

22.

萬仙陣再來看熱鬧之甚-再來看這萬仙陣中,亦熱鬧非常,妙中有妙。

兒子合瘋人神通廣極-笨兒子竟也能顯神通,而廣大至極。

拿杏黃敕令旗空中一-手拿著一面杏黃旗,在空中拂一搖。

一聲諸神退各歸班級-喚一聲,諸神,各自退歸本位,奇妙就出現了。

23.

法亦無術亦無神聖不助-法也空了,術也無了。因為無神聖輔助法術都不靈了。

赤赤一雙手難以復敵-一個個空空雙手。無法無術可爭勝逞強不能對敵了。

萬旁門拜彌勒同歸正理-這時誰都能覺悟了,千門萬教盡皆  彌勒佛,同來皈依正理。

扶古僧現佛光道貫三極-扶持古聖僧  濟公,個個顯出佛光,大道的尊貴也大明顯,道貫三極了。

24.

富貴人他倒把貧窮來拜-惟道為尊,惟德為貴,所以後天富貴的人,反來拜貧窮有道的人。

道德展貫全球中外同一-道德的大光明,貫滿全球,萬國一家,一道同風,大同盛世現矣。

大智的原佛子速下手-未來的天機已詳細講明白了。悟得透的大智慧原佛子,立即奮發吧!

等待舟行江補-不要再等待觀望,好好的打算吧,船到江中補漏就來不及了。

25.

批至此三才倦停止金管-批訓至此,三才也疲倦了,暫時停止訓示。

多靜坐為母我再為細批-使三才多靜坐,休息一會,  母再來詳細的批示,  

 

戒殺

真仁愛

木氣返本

戒盜

守忠義

金氣凝聚

戒淫

守禮節

真火煉性

戒酒

真智慧

真水既濟()

戒妄語

守信用

土氣歸本

.

無凡不養聖

無聖凡不順

聖凡如意

福慧雙修

 

參考:

 

1:

三品:

(一)道家金丹有三品:上品為天元大丹,中品為地元神丹,下品為人元內丹,稱為三品丹

(二)道家以人身精氣神為修煉三品;精為聖品,氣為神品,神為妙品。《心印經》上藥三品,神與氣精

(三)三官大帝稱為三元三品:上元一品天官,中元二品地官,下元三品水官,合稱三元三品三官大帝。

2:

所謂“三花聚頂”“五氣朝元”。 

“三花”與“五氣”,都是比喻的代名詞。三花即是“精”“氣”“神”。“五氣”,便是心、肝、脾、肺、腎或另用五行的代號,即是金、木、水、火、土等。

解釋「三花聚頂,五氣朝元」,一般人大都是從「內丹與養生」的角度來作說明。三花就是精氣神之精華之花,五氣就是五臟五行之氣。「頂」和「元」都是在印堂穴和百會穴。練氣練心到高層境界,精氣神從分離分別的狀態而回歸於和諧統一,聚於頂部印堂穴和百會穴,稱為「三花聚頂」。另一方面,身不動,精固而水朝元;心不動,氣固而火朝元;真性寂,魂藏而木朝元;妄情忘,伏而金朝元;四大安意定而土朝元。五行之氣,亦同樣聚於頂部印堂穴和百會穴,稱為「五氣朝元」。此時,人能充分的控制身心。  (網路資料)

3:

◎杏黃旗:

在小說《封神演義》中,姜子牙奉元始天尊之命下山扶助周文王,並獲得打神鞭及杏黃旗兩樣法寶。打神鞭是姜子牙的武器。杏黃旗全名為中央戊己杏黃旗,可以大地之力護身,為昆崙山元始天尊的護身之寶,後賜予姜子牙。

姜尚,殷商末年東海(今山東省縣東呂鄉)人,周文王拜尚為師。周文王曾對呂尚說:「自吾先君太公曰『當有聖人適周,周以興』。子真是邪?吾太公望子久矣。」,故後人尊稱尚為姜太公太公望。周文王死後,周武王仍以尚為師,在公元前1046年率兵大敗商軍於牧野《詩經·大雅·大明》中贊此事:「牧野洋洋,車煌煌,駟騵彭彭。維師尚父,時維鷹揚。涼彼武王肆伐大商。會朝清明。」因輔佐武王克殷有功,同時為了討伐東夷,姜尚被分封於齊(現今山東),是齊國的始祖。(資料來源:維基百)