成聖成佛

24-02

大雅講義 網_ http://www.jackwts.tw/

 

天 人 合

首頁

物 我 同 體

 

nn

 

n              人生=前世+此生(出生到死亡)+來世. 生是死的開始,死是生的延續.生的期間與死後兩者加起來,才是一生的全體.故斷氣不是一了百了,而是沒完沒了.

n              很重要的是靠自我的修持將死之前的一切罪過要消失,否則會帶往來世.所以活著時要修好脾氣、毛病,不怨天不尤人,否則來世會更痛苦、更悲哀,這就是修道的重要,故要深知生死輪迴及靈魂不滅的道理.

n              今生適逢大道普傳祖師鴻持及自身無量千萬佛所種諸善的助緣,求道、修道、行道,這是上天給我們太好太好的一條人生路,再怎麼辛苦也是這段時間,成道有望,所以「今生明,生生明,今生迷,生生迷」,所以把握今生是非常非常重要的,若忽略了今生,則前述所有助緣均消失,殊為可惜.

n              生命_天命之謂性,我們生命帶著天命。生(一息尚存)所做的一切在為死打基礎.  _大雅講義

 

 

1.       人是有無相生的,有形的是肉體,無形的是靈性.但有形是無常的(:永久不變),因有形的肉體,時時刻刻在生、老、病、死中變化,為了這個肉體的企求,就會為「名利權勢」渡一生.

.

2.       道在哪?道在自性中,獨立而不改,周行而不,如此,道永遠不會不見,道永遠是我們肉身的主宰.各位啊!做人一定要有功德,否則虛此一生,浪費自己的生命..

3.       【坦然面對生老病死】:萬般帶不去,唯有業隨身,一生罪過,跟隨著靈性.故自業要自了.

(1)  萬物的生滅是一種自然法則,物有生住異滅、成住壞空,人有生老病死。(我們解脫生死,生就不會死,有生就有死,有成就有滅)

    花開的目的是為了結果,有花的凋零,才有果實的成熟。

    人有肉體的消失,才有靈性的歸根復命。

(2)  死亡不是生命的結束,是生命的轉化過程,轉到哪裡去?因為靈性不滅,死而不亡者壽.(肉體消失,靈性不滅).轉化過程是由一生的行為(_德)來決定。(德傳家、德服人、德庇蔭子孫).所以各位,我們求了道,好好行功培.

4.       聞說是經,深解義趣,涕淚悲泣_無盡的寶藏就在我身上,我要好好的渡此一生.修道修至法喜充滿,我能超生了死.以前對生命看的很淡,現在對生命非常的執著,因為生命太珍貴了.大徹大悟,感悟太深,流下淚滴.

5.       孔子一生的座右銘——   憂道不憂貧,謀道不謀食._各位記好,若修道只是為了超生了死,那只是自了漢,解決本身問題而已.你為什麼不在短暫的一生中,幾十寒暑,你怎麼不好好的擁抱道,謀道不謀食,憂道不憂貧.

6.       至誠無息 _ 至誠的人一生一世修道、行道止息,永遠天人合一,子連心,有始有終,始終不渝.

7.       感謝天恩師德,我們能在一起,是要靠緣份,不是俗家的緣,是上天賜給我們至尊至貴的道緣,我們要非常的珍惜。來世間不要空手回去,老不足嘆,老,大家都會老,該嘆的是老而虛生,空虛的過一生。在生的每過程,是否活的實在.來世間的目的何在,我們一定要了解。我們是一體的,沒有你我的分別,要互相包容、諒解、指正。把老子的精神,融入生活化,作為以後修辦道的基礎.

8.       人善人欺,天.上天給我們肯定,仙佛給我們肯定.踏入道中,真修實煉,你的一生一定會改變.將心獻出來,與佛祖的心連在一起,用佛的心來主宰你,佛的心在我們內心. 佛口、佛眼、佛耳、佛手.